घरेलू नुस्खों (Gharelu Nuskhe) के कोई साइड इफेक्ट नहीं होते और आप आसानी से इनका प्रयोग कर सकते हैं. सालों से अपनायी जा रही घरेलू नुस्खे / होम रेमेडीज़ (Home Remedies in Hindi) के बारे में सभी को नही पता. आज हम आपको जो घरेलू नुस्खें बताने जा रहे हैं वो आपकी किचन में बहुत हेल्प करेंगे.
Home Remedies in Hindi
घरेलू नुस्खे #2
1. चावल को हल्दी लगा कर रख देने से कीड़ा नही लगता.
2. Popcorn कुरकुरा बनाने के लिए, भूनने से एक घंटा पहले मकई पर गर्म पानी छिड़क दे.
3. बरसात में चिप्स, पापड़ आदि फ्रिज में रख दें तो ये कुरकुरे बने रहेंगे.
4. कम समय में स्वादिष्ट चावल पकाने के लिए उसमे थोडा सा सुखा पुदीना डाल दे.
5. अगर हरी सब्जी बासी लग रही हो तो ठन्डे पानी में थोड़ा सा नींबू डालकर 2 घंटे के लिए उसमे रख दे. निकालने पर सब्जी ताज़ी लगेगी.
6. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो, एक बड़ा आलू ( कच्चा ) छील कर उसके दो टुकड़े कर सब्जी में डाल दे. आलू अतरिक्त नमक को सोख लेगा.
7. सूखे गोभी या पत्ता गोभी को उबालते समय लहसुन की 8-10 कलि को बीच से काट कर डालने से गोभी की बदबू ख़तम हो जाती हैं.
8. पनीर को ब्लोटिंग पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखने से यह अधिक समय तक ताजा रहेगा.
9. हरी मिर्च के डंठल को तोड़कर मिर्च को अगर फ्रिज में रखा जाये तो मिर्च जल्दी खराब नही होती.
10. हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रख दें.
11. दाल पकाते समय एक चुटकी पिसी हल्दी और मूंगफली के तेल की कुछ बूंदे डाले. इससे दाल जल्दी पक जायेगी और उसका स्वाद भी बेहतर होगा.
12. आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी डालना न भूले. पराठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा.
13. अगर खाने को दोबारा गर्म करना हो तो खाने का बर्तन उबलते पानी के भगोने मे रखकर ढंक दे कुछ देर मे ताजा हो जायेगा.
14. बाजार से हरी सब्जी लाकर बिना धोये अखबार मे लपेट कर रख दे खराब नही होगी.
15. शिमला मिर्च की सब्जी काटते समय अंदर की बीज को निकाल दे सब्जी स्वादिष्ट बनेगी.
16. पालक की सब्जी बनाते समय चुटकीभर चीनी डाल दे पालक का रंग काला नही पडेगा.
17. दाल के बर्तन की तली में लग जाने के बाद इसमें से जलने की बू आ रही हैं तो परेशान न हों. इसमें बारीक कटे टमाटर और लौंग का छौंक लगाएं, गंध दूर हो जाएगी.
18. मैदे के कचौड़ी, खुरमे, मठरी आदि बनाते समय मैदे को थोड़ा दही व गर्म घी डालकर गूँथें.
19. अगर आपके पास समय कम है तो दो ,तीन समय की रोटी बनाकर वेजीटेबल आयल लगा कर जिप वाले पैकट में रख दे अब खाने से पहले माइक्रोवेव मे गर्म कर ले फिर से ताजी हो जायेगी.
20. सिल्क की साड़ियों को डिटर्जेंट से धोने के बजाय इन्हें शैम्पू से धोएँ, वैसी ही रहेगी.
अगर आपको ये घरेलू नुस्खे (Home Remedies in Hindi) पसंद आए तो अपनी माँ को ज़रूर बताएँ. अगर कोई माँ इन्हें पढ़ रही हैं तो एक बार प्रयोग अवश्य करें. और कमेंट में बताएँ.
0 comments:
Post a Comment